Чаще всего мы покупаем не просто диван, а диван, способный превратиться в кровать. И хотим, чтобы это превращение требовало минимальных усилий с нашей стороны. Механизм трансформации – это система, которая позволяет дивану раскладываться. Мы предлагаем вам на выбор один из десяти типов таких механизмов.

Механизмы трансформации

Механизмов трансформации и их модификаций существует много. Ваш выбор зависит от дизайна изделия, частоты использования дивана в качестве кровати, размера помещения, потребности в большом по размеру спальном месте и наличии ящика для белья.

Мы производим диваны на основе деcяти механизмов трансформации, четыре из которых эксклюзивны – они разработаны конструкторами нашей компании. Одна из разработок запатентована.

Эксклюзивные механизмы трансформации:

  • «Адар»: спинка дивана складывается вперед, из нее выдвигаются прочные металлические ножки. Спальное место составляется таким образом из перевернутой спинки и сидения дивана.
  • «Мааян»: уникальный запатентованный механизм трансформации, позволяющий создавать два абсолютно независимых друг от друга спальных места с ортопедическим эффектом. Нижняя часть дивана независима от верхней, ее можно переместить даже в другую комнату. Диваны на основе такого механизма оборудованы ящиком для хранения белья. Механизм отмечен дипломом «Лучшая мебель Украины 2007».
  • «Шахар»: уникальность этой системы в том, что механизм трансформации как таковой в ней отсутствует. Одно спальное место комплектуется пружинным блоком с ортопедическими свойствами, второе – без пружинного блока, но с ящиком для белья. Предусмотрена возможность изменения комплектации.
  • «Яниф»: сиденье выдвигается вперед, открывая бельевой ящик, а состоящая из двух частей спинка ложится на освободившееся место. Удобство этой системы в том, что она создает максимально просторное спальное место.

Стандартные механизмы трансформации:

  • «Книжка»: один из самых известных механизмов, отлично зарекомендовавший себя простотой и надежностью использования и наличием вместительного ящика для белья. Спинка и сиденье «опрокидываются» назад до щелчка, сиденье опускается.

    «Еврософа»: еще один очень популярный и надежный механизм, практически не имеющий недостатков благодаря своей простоте. Сиденье выдвигается вперед, а спинка укладывается на освободившееся место. Надежность конструкции, просторное спальное место и вместительный ящик для белья и обусловливают популярность этого механизма.

  • «Аккордеон»: для того чтобы разложить такой диван, нужно только немного приподнять и потянуть на себя сиденье – дальше диван раскладывается практически сам, по принципу гармошки.
  • «Шаговый»: этот механизм – аналог «Еврософы», но имеет одно важное отличие: у него нет выкатных роликов, благодаря чему сиденье перемещается не касаясь пола. Это удобно в том случае, если в комнате лежит ковер, затрудняющий перемещение роликов или ножек дивана.
  • «Французская раскладушка» – один из самых популярных механизмов трансформации. С дивана снимаются подушки сиденья и (если есть) спинки, открывая доступ к компактно сложенной внутри раскладной части. К плюсам такой конструкции относится ее компактность, безопасность для напольных покрытий и практичность, то есть возможность получить гостевую кровать в дополнение к дивану.
  • «Седафлекс», или «бельгийская раскладушка»: надежный и простой в использовании механизм. Достаточно взяться за спинку дивана, потянуть ее на себя, прижав к сиденью, развернуть спрятанный внутри дивана механизм и установить на внутреннюю опорную ножку.